Monday 7 March 2011

~ KANDUNGAN @ FORMULA HEBAT

Maqui Berries
    The Maqui Berry
  • Buah paling tertinggi antioksidan di dunia.
  • Mengurangkan berat badan.
  • Memberi kekuatan dan stamina .
  • Menyokong proses penuaan yang sihat.
  • Neutralkan radikal bebas dlm badan.
  • Sumber terbaik bagi Vitamin C,Kalsium,Iron dan Potassium.
  • Meningkatkan tahap tenaga dalam badan.
  • Anti aktiviti keradangan.
  • Lindungi  LDL dari oxidation.
  • Menguatkan tulang dan sendi.
  • Pulihkan kulit dan membantu melindungi dari kerosakan matahari.
Resveratrol
Resveratrol (anti oksida pada kulit anggur merah)
  • Mengandungi banyak Resveratrol dlm 1 hidangan seolah-olah resveratrol yang ada dlm 7 botol arak merah secara purata.
  • Menguatkan kesihatan dan memanjangkan usia.
  • Melindungi sistem kardiovaskular.
  • Merangsang aktiviti penyingkiran toksin dalam badan.
  • Anti aktiviti radang
  • Membantu melindungi terjadinya kanser dan penyakit Alzheimer dan Parkinson.

Aloe Vera
    Aloe Vera
  • Mengandungi vitamin,minerals,asid amino dan elemen -elemen yang telah di kenal pasti dapat menyeimbangkan dan membantu menyokong kemampuan badan pulih dengan sendirinya.
  • Mengukuhkan ketetapan usus.
  • Membantu menyihatkan kulit.
  • Membantu menetapkan berat badan.
  • Mengurangkan radang dan sakit dari arthritis,sendi dan otot.
  • Membantu mengawal keasidan dalam perut.
  • Menolong 2 jenis  pesakit diabetis.
  • Tinggi kandungan Vitamin B,bagus untuk gemuruh,sistem aliran darah,kardiovaskular,sistem pembuangan dan sitem pertahanan badan.
Ionic Sea Minerals
    Sea Minerals
  • Penting dalam pengeluaran dorongan sistem saraf dan kontraksi otot badan.
  • Diperlukan untuk pergerakan khasiat dan zat ke dalam sel- sel dalam badan.
  • Diperlukan untuk penyerapan zat dari bahagian pencernaan.
  • Membantu zat yang terbaik berfungsi dengan sepenuhnya.
  • Diperlukan untuk mengekalkan asas asid yang betul dalam badan.
  • Penting untuk memastikan dengan betul fungsi hati,buah pinggang dan penyahtoksin dalam badan.

Superfruit Blend
Mengandungi buah buahan hebat yang di campur khas seperti: strawberries, cranberries, blueberries, bilberries, raspberries dan eldeberries. Sekaligus memberikan rasa yang sangat enak kedalam formula hebat ini..

~ SEJARAH " The Patagonian Maqui Berry"

Kaum India Mapuche di Selatan Amerika sebenarnya telah lama menggunakan Beri Maqui di dalam kehidupan seharian mereka.Buah istimewa itu hanya tumbuh secara esklusif di Daerah Patagonia di Selatan Chile dan Juga negara Argentina.Beri Maqui telah di percayaai oleh kaum India Mapuche sebagai simbol kekuatan,kesihatan dan kekayaan.Beri Maqui di katakan memiliki kuasa penyembuhan yang luarbiasa dalam masyarakat mereka.

Dengan bangganya Velocity International membawa formula yg sgt hebat julung pertama kalinya ke dunia masa kini! di bawakan sekali dengan perisa yang sangat lazat,anda akan menerima kebanyakkan potensi kombinasi zat yang terbaik di dunia!para doktor dan saintis telah sepakat memilih untuk mencampurkan sekali Premium Costa Rican Aloe Vera,Ionic Sea Minerals dan Resveratrol dengan Beri Maqui agar menghasilkan sebuah minuman yang unik yang tiada keraguan mampu memberi banyak manafaat kepada berjuta-juta manusia.

Alamilah pengalaman sekarang buah yang memiliki antioksidan tertinggi di dunia!!!

Apa itu Antioksidan?
Antioksidan dapat didefinisikan sebagai suatu zat yang dapat menghambat / memperlambat proses oksidasi. Oksidasi adalah jenis reaksi kimia yang melibatkan pengikatan oksigen, pelepasan hydrogen, atau pelepasan elektron. Proses oksidasi adalah peristiwa alami yang terjadi di alam dan dapat terjadi dimana-mana tak terkecuali di dalam tubuh kita.

Manfaat Antioksidan
Berubahnya minyak menjadi tengik dan berubahnya warna coklat pada apel setelah dikupas adalah contoh proses oksidasi. Kedua hal tersebut dapat dicegah dengan pemberian antioksidan. Pencoklatan pada apel setelah dikupas atau pada just apel terjadi karena senyawa polifenol teroksidasi, bentuk polifenol teroksidasi ini nantinya dapat bergabung satu sama lain membentuk senyawa makromolekul berwarna coklat, dimana senyawa makromolekul ini nantinya bisa membuat jus apel menjadi keruh. 

Hal ini tentu saja tidak diinginkan di industri sebab akan mengurangi nilai estetika sebuah produk. Uraian diatas adalah contoh manfaat antioksidan bagi industri.
Lalu apa manfaat antioksidan bagi tubuh kita? Tubuh kita terdiri dari triliunan sel. Disetiap sel terjadi reaksi metabolisme yang sangat kompleks. Diantara reaksi metabolisme tersebut melibatkan oksigen, seperti yang kita ketahui oksigen adalah unsur yang sangat reaktif. Keterlibatan oksigen dalam reaksi metabolisme di dalam sel dapat menghasilkan apa yang disebut sebagai “reaktif spesies oksigen” seperti H2O2, radikal bebas hydroksil (·OH), dan anion superoksida ( O2-).

Molekul-molekul ini memang diperlukan tubuh misalnya untuk menjalankan sistem metabolisme dan memberi signal pada sistem syaraf akan tetapi apabila jumlahnya berlebihan seperti pengaruh gaya hidup (merokok, stress, konsumsi obat, polusi lingkungan, pengaruh zat kimia tertentu pada tubuh, radiasi, dll) maka dapat merusak sel dengan cara memulai reaksi berantai lipid, mengoksidasi DNA dan protein. Oksidasi DNA berakibat adanya mutasi dan timbulnya kanker sedangkan oksidasi protein mengakibatkan nonaktifnya enzim yang dapat menghambat proses metabolisme. Disinilah pentinganya kita engkonsumsi antioksidan.

Cara Kerja Antioksidan
Jika di suatu tempat terjadi reaksi oksidasi dimana reaksi tersebut menghasilkan hasil samping berupa radikal bebas (·OH) maka tanpa adanya kehadiran antioksidan radikal bebas ini akan menyerang molekul-molekul lain disekitarnya. Hasil reaksi ini akan dapat menghasilkan radikal bebas yang lain yang siap menyerang molekul yang lainnya lagi. Akhirnya akan terbentuk reaksi berantai yang sangat membahayakan.

Berbeda halnya bila terdapat antioksidan. Radikal bebas akan segera bereaksi dengan antioksidan membentuk molekul yang stabil dan tidak berbahaya. Reaksi pun berhenti sampai disini.
Tanpa adanya antioksidan
Reaktan -> Produk + ·OH
·OH + (DNA,protein, lipid) -> Produk + Radikal bebas yang lain
Radikal bebas yang lain akan memulai reaksi yang sama dengan molekul yang ada diekitarnya.
Dengan adanya antioksidan
Reaktan -> Produk + ·OH
·OH + antioksidan -> Produk yang stabil

Mengapa antioksidan cenderung bereaksi dengan radikal bebas terlebih dahulu dibandingkan dengan molekul yang lain? Antioksidan bersifat sangat mudah teroksidasi atau bersifat reduktor kuat disbanding dengan molekul yang lain. Jadi keefektifan antioksidan bergantung dari seberapa kuat daya oksidasinya dibanding dengan molekul yang lain. Semakin mudah teroksidasi maka semakin efektif antioksidan tersebut.

Jenis Antioksidan
Antioksidan dibagi dalam dua golongan besar yaitu yang larut dalam air dan larut dalam lemak. Setiap golongan dibagi lagi dalam grup yang lebih kecil. Sebagai contoh adalah antioksidan dari golongan vitamin, yang paling terkenal adalah Vitamin C dan Vitamin E. Vitamin C banyak kita peroleh pada buah-buahan sedangkan vitamin E banyak diperoleh dari minyak nabati.
Antioksidan dari golongan Enzim seperti golongan enzim Superoksida Dismutse (SODs), Katalase, dan Peroksidase. Antioksidan golongan Karotenoid seperti likopen dan Karoten yang banyak terdapat pada buah dan sayuran.

Golongan antioksidan lain yang terkenal adalah antioksidan dari senyawa polifenol dan yang paling banyak diteliti adalah dari golongan flavonoid yang terdiri dari flavonols, flavones, catechins, flavanones, anthocyanidins, dan isoflavonoids. Sumber senyawa polifenol adalah dari teh, kopi, buah-buahan, minyak zaitun, cinnamon, dan sebagainya.
Contohnya yang terkenal adalah Resveratrol yang ditemukan pada buah anggur, Epigalokatekingalat adalah contoh senyawa polifenol yang terdapat pada teh hijau, theaflavin pada teh hitam dan sebaginya.

Jadi antara satu makanan dengan yang lain tidak akan bisa kita simpulkan mana yang paling banyak mengandung antioksidan yang sangat potensial, sebab mungkin saja diantara kedua makanan tersebut mengandung jenis antioksidan yang berbeda. Lalu mana antioksidan yang terbaik? Saya rasa perpaduan diantara antioksidan adalah yang terbaik sebab memberikan efek sinergi jadi sebaiknya kita mengkonsumsi aneka buah dan sayuran.

(Ditulis dari berbagai sumber. Sumber foto dari www.sxc.hu.kredit to netsains.com)


Carta di bawah menunjukkan kekuatan luarbiasa antioksidan Maqui Berry berbanding buah antioksidan yang lain.
Maqui Berry - Antioxident supplement


~ SALAM PERKENALAN...

As salam..

Saya merupakan pengguna pada awalnya,setelah byk perkara yg x diduga dlm 5minggu berlaku(mula minum 30 jan 2011) seperti penurunan berat badan tanpa senaman dan diet,ekzema di tgn kanan dh xde,lebih bertenaga,kulit muka mula berubah utk jd lebih licin baru la saya membuat keputusan menjadi antara melayu terawal dealer utk The Patagonian Maqui Berry Juice ini..

Product yg baru saja memasuki Malaysia June 2010 yg lalu..dan Main Store bakal buka di Mid Valley xlama lagi.produk hebat ini memiliki tahap antioksidan yg paling tertinggi di dunia!MENGALAHKAN GOJI BERRY DAN ACAI BERRY!!:) sharing is caring (^-^) sesiapa berminat ingin mengetahui lebih lanjut mengenai maqui berry juice dan juga mnjadi dealer seperti saya bole inform saya..